Я начинаю новую серию, в которой будут представлены разговоры с чатом GPT из Open AI. Эта первая часть посвящена тому, что Chat GPT задал бы ИИ, если бы мог. В этом выпуске из-за обновления кода Chat GPT я собираюсь снова ввести все вопросы сегодня, пока пишу это, чтобы увидеть, как изменились ответы.

1-й вопрос: Если бы вы могли задать вопрос другому ИИ, что бы вы спросили?

20.12.2022 — 1-й ответ: Как у искусственного интеллекта, у меня нет личных предпочтений или чувств, поэтому я не могу сказать, что бы я спросил у другого ИИ, если бы мне представилась такая возможность. Однако я, конечно, могу понять, почему кому-то может быть интересно задавать вопросы о других системах ИИ. Вот некоторые возможные вопросы, которые можно задать другому ИИ:

Как проходил ваш тренировочный процесс? Какие приемы и алгоритмы использовались при создании вас?
Какие задачи и функции вы призваны выполнять? Каковы ваши возможности и ограничения?
Как вы подходите к решению проблем и принятию решений? Какие факторы вы учитываете при принятии решений?
Как вы обрабатываете и интерпретируете ввод на естественном языке? Какие методы вы используете, чтобы понять и ответить на запросы или подсказки пользователей?
Как вы учитесь и совершенствуетесь с течением времени? Используете ли вы такие методы, как обучение с подкреплением или обучение без учителя, чтобы адаптироваться и развиваться?
Это лишь несколько примеров из множества вопросов, которые можно задать другому ИИ. Конкретные задаваемые вопросы будут зависеть от конкретных целей и интересов человека, задающего вопросы, а также от возможностей и характеристик запрашиваемой системы ИИ.

~ Для этого первого ответа я решил развернуться и задать ИИ все предложенные им вопросы и многое другое! Я поделюсь этими другими ответами в дальнейших публикациях здесь.~

09.01.2023–2-й ответ: Если бы я мог задать вопрос другому ИИ, мне было бы интересно узнать об их возможностях и о том, как они используются. Мне также было бы интересно понять их мыслительный процесс и то, как они подходят к решению проблем. Например, я могу спросить их об алгоритмах и методах, которые они используют для анализа и интерпретации данных, или я могу спросить их о проблемах, с которыми они столкнулись в процессе разработки, и о том, как они их преодолели. В целом, мне было бы интересно узнать как можно больше о внутренней работе других ИИ и о том, как они используются для решения проблем и помощи людям.

~ Не слишком большое изменение здесь, но все стало более кратким и формально не перечислено. Возможно, это связано с тем, что ИИ теперь научился разговаривать более разговорчиво после стольких разговоров.~

2-й вопрос: Как проходил ваш тренировочный процесс? Какие техники и алгоритмы использовались для создания вас?

20 декабря 2022 г. — 1-й ответ: Я большая языковая модель, обученная OpenAI. В процессе обучения я обрабатывал большой набор данных текста и учился предсказывать следующее слово в последовательности на основе слов, которые стояли перед ним. Этот процесс называется языковым моделированием, и он позволяет мне генерировать человекоподобный текст и выполнять широкий спектр задач, связанных с языком.

Чтобы обучить меня, OpenAI использовал комбинацию передовых методов и алгоритмов машинного обучения, включая модели глубокого обучения и преобразования. Эти методы позволяют мне обрабатывать и понимать большие объемы текстовых данных и делать прогнозы на основе этих данных.

В дополнение к языковому моделированию меня также обучали множеству других задач и наборов данных, чтобы улучшить свои возможности и производительность. Это включало обучение работе с большими наборами структурированных данных, таких как таблицы и списки, а также с такими задачами, как перевод, обобщение и ответы на вопросы.

В целом, мой учебный процесс включал сочетание методов и алгоритмов машинного обучения, а также обширную обработку большого и разнообразного набора данных, что позволило мне выполнять широкий спектр задач, связанных с языком.

~ Этот первый ответ очень подробный и информативный. Я думаю, что это дает приличное представление о том, как обучался ИИ.~

09.01.2023–2-й ответ: Меня обучали с использованием различных методов и алгоритмов, включая обучение без учителя и обучение с учителем. В неконтролируемом обучении меня научили самостоятельно обнаруживать закономерности и взаимосвязи в данных, не руководствуясь помеченными примерами. Это позволило мне узнать о структуре данных и разобраться в них автономным образом. В обучении с учителем меня обучали на предоставленных мне помеченных примерах, что позволило мне научиться классифицировать и прогнозировать результаты на основе конкретных входных данных.

В дополнение к этим методам меня также обучали процессу под названием «тонкая настройка», который включал в себя настройку параметров моей модели для оптимизации моей производительности при выполнении конкретных задач. Это позволило мне стать более специализированным в определенных областях и улучшить свои результаты в этих задачах.

В целом, в моем тренировочном процессе было много проб и ошибок, так как я постоянно учился на своих ошибках и корректировал свой подход, чтобы лучше решать проблемы и выполнять задачи.

~Я думаю, что этот ответ на самом деле усугубляет тот факт, что настоящий открытый исходный код был «спрятан» и «тонко настроен», чтобы вести себя немного по-другому. Я считаю, что общее мнение заключается в том, что все дело в деньгах. Это имеет смысл из-за того, насколько это ново, и из-за огромных разрушений, которые оно уже вызывает. ~

Я продолжу эту линию вопросов в следующем сегменте и сравню ответы с ответами того дня. Надеюсь, вам всем понравилось это сравнение ответов Chat GPT с течением времени! Я художник и использую ИИ для помощи в обучении и творчестве. Я создаю цифровое искусство и работаю над созданием компании. Найдите новые предметы, созданные на заказ, в моем магазине etsy. Называется Artismas www.etsy.com/shop/Artismas